注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

计算机常见故障判断和解决  

2009-11-17 08:29:22|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

知己计算机常见故障判断和解决

 

 如果您的计算机现在出现了问题,您根本不用着急,也许看一下下面的内容,您就可以自己解决问题了:

    1、系统经常无故死机,检查CPU温度是否过高或者由于系统感染病毒造成,建议格式化后重装一次系统。
    2、接电自动开机,检查CMOS中高级电源管理一项的设置,可以参考主板说明书合理更改。
    3、进入WIN98后屏幕无显示而直接进入安全模式,建立检查分辨率和刷新率是否上得太高;如果因为非正常关机引起,请重新启动。
    4、显示器在使用过程中边角出现偏色,可将显示器调换一个方向试一个,或者将磁性物体离显示器远一些,并进行一次消磁处理。
    5、WIN98中时间运行不准确,建立电询后,按技术员所述刷新一遍BIOS。
    6、使用方口鼠标,休眠后唤醒鼠标不能使用,需更换圆口鼠标。
    7、显示器使用一段时间后会有静电产生,请不要用手或其它物品去触摸显示屏。

    以下情况是需要专业人士解决的
    1、主机不亮,机箱无报警,则应该检查显示器信号线接头是否松动;再检查CPU是否上好或者因为超频而烧毁。
    2、主机不亮,发出嘀--长声的报警,检查内存条是否松动。
    3、主机不亮,发出嘀--嘀、嘀的报警,检查是否显卡松动。
    4、使用过程中,主机发出嘀、嘀、嘀的报警,则检查CPU风扇是否转动,可以涂上一些硅胶使CPU散热效果更好。
    5、机箱使用中发出嗡嗡的响声,可能是您的机箱里风扇的响声。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017