注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

炒面和蛋炒饭   

2009-12-18 08:53:21|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 炒面和蛋炒饭  - 卓卓 - 卓 卓

  炒面和蛋炒饭是最简单的家常饭,人人会炒,但是要炒得好却不容易,因为这里面有诀窍,今天既然有袋友问到,我就把我知道的给大家说说哈。

   炒面和蛋炒饭  - 卓卓 - 卓 卓

  做好炒面的秘诀

  炒面不粘锅底的诀窍:

  一是要用生铁锅。

  二是热锅凉油。先炒菜,将菜盛出锅就是热的,再放油,随即放入面条。

  三是翻炒不停。面条下锅后要不停兜炒,面条均匀受热和被油包住,才会条条分明,色泽明亮。

  要想炒面三不粘(即面条之间不粘、菜不粘、锅不粘)的诀窍:

  1.首先要快速煮一下面条,煮个6成熟,捞出过凉水,沥干水后用油拌一下,这样炒面就不会粘锅。

  2.最好使用不粘锅炒面,为避免油腻,炒面时可以不放油,因为你之前配菜已用油炒过,面也用油拌过。

  3.也可以先把面条放入大漏勺,移入装有沸水的锅中,轻轻抖动漏勺,约数分钟即可使面条分开,然后再炒,这样面条就不会粘在锅上。

  炒面配料的诀窍:

  想要香就放蒜。包括蒜苗、蒜薹、肉丝、鳝丝,以及各种调味料。

  想要好看就配色。水灵灵的绿叶、脆生生的豆芽、红艳艳的番茄,黑又亮的木耳......

  把配菜抄好了后,再炒面.加入配菜、调味即可,祝你成功!

   炒面和蛋炒饭  - 卓卓 - 卓 卓

  做好蛋炒饭的秘诀:

  烹饪方法:

  1.可选用隔夜的米饭,因此种饭质较为干爽,易做蛋炒饭之用;

  2.将鸡蛋打散搅拌均匀;

  3.米饭放人一容器里,用稍大些的勺子将米饭捣松,然后把鸡蛋倒在米饭上继续搅拌至米粒均匀地沾上鸡蛋液;

  4.将炒锅刷洗干净,倒人适量食用油,油热后放人葱花炝锅,随后把已经搅拌好的

  鸡蛋米饭倒进锅中,反复翻炒。还可根据不同回味添加一些辅料,如胡萝卜粒、黄瓜丁和火腿肉等。当翻炒后的米饭成为黄灿灿的颜色时,即可出锅。

  【小贴士】

  用此妙招烹制的蛋炒饭既省火、省时、省力,又能够保持蛋炒饭中的营养,还不会发生糊锅现象。此外,用鸡蛋和多种不同的食物搅拌在一起,可烹饪出不同口味的美味佳肴。如用玉米粒拌鸡蛋偏炒后,鲜酥爽口;馒头切成丁与鸡蛋搅拌油炸后,脆香可口;窝头丁拌上鸡蛋烹制后,则是外酥里软,香酥适口

  第一,饭最好煮的软硬适中哦~饭:水=1:1~最好晾一夜的隔夜饭再炒。

  第二,用蛋汁裹饭粒。

  一般人炒蛋炒饭,蛋归蛋炒、饭归饭炒,然后混在一起,其实这样炒出来的,饭不容易炒的粒粒分明,容易炒糊,结块~而且大块的鸡蛋有时候也不是很想吃哦~但是用蛋汁裹饭粒就不同啦~任何人都可以炒出粒粒分明的炒饭哦~饭店里叫“金包银”~当然需要你炒的时间长一点~喜欢炒饭硬的有口感的~多炒一会儿哦~喜欢软的,大概需要五六分钟就可以了~一样都是粒粒分明~如果不加榨菜末,可以在蛋汁里加少许盐~这样咸味就会比较均匀~比直接洒在锅中好 。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017