注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中国军队世界排行第一的超级武器   

2009-12-25 13:40:12|  分类: 军事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军队世界排行第一的超级武器  - 卓卓 - 卓 卓

中国军队世界排行第一的超级武器  - 卓卓 - 卓 卓

资料图:国产300毫米远程火箭炮

  中国的火箭炮性能领先世界

  很显然,中国的火箭炮种类最齐全,各项性能指针领先世界,这在常规武器中是少有的。

我们不禁要问:为什么?

  YST 的回答是:这是战术思想指导下的结果。

  我们看得很清楚,在火箭炮这门武器上中国最好、其次俄国、美国最差。

  难道美国制造不出比中国与俄国更好的火箭炮吗?

  答桉是否定的。

  在空中武力上,美国最强,俄国次之、中国最差。美国有优势的对地攻击机和武装直升机专门从事远距离的地面攻击,所以远程火箭炮对美国并不是最重要的。但是中国不同,由于没有空中优势,中国必须拥有某种方式的远距离地面攻击优势才能抵消美国的空中优势,发展超远程火箭炮对中国而言就至关紧要了。

  火箭炮是一个非常好的例子,它告诉我们每个国家的国情不同,武器的发展要根据自己的现况和环境,不能盲目跟随先进国家做竞赛,要先想好怎么作战、怎么战胜,再根据自己的战术思想去发展武器。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017