注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如何把flash放在桌面  

2010-03-19 09:16:30|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 Flash是动画里比较优秀的一种,其文件小巧,并且可以任意放大,播放也很简单,下载一个插件后,用浏览器就可以播放。那我们能否让Flash文件做为桌面的布景呢?一般情况下,桌面上只能将图片文件做为背景,但同时它也支持Web格式的文件,也就是超文本文件。Flash是在网络上很流行的动画格式,在网络上展示它也就是通过超文本文件,那么我们只要在本地制作含有Flash动画的超文本文件,就可以实现在桌面上显示Flash动画。下面看看如何实现。

 

  一、制作含有FLASH的超文本文件

  要制作含有Flash的超文本文件,首先你就需要有Flash文件,网络上有很多这样的站点。注意,你最好选择能不断连续播放的flash文件。

  在用浏览器播放时,可能会出现无法播放的情况,这是因为你的浏览器没有安装Flash的插件,你可以到以下这个网址去下载并安装插件Flashplayer。

  接下来就是制作含有Flash的文件了。你最好是利用一些Html文件的编辑器,比如Dreamweaver,如果没有也没有关系。以下就是一个含有Flash的Html文件的示例。

  你只需要将此段代码复制到记事本中,保存为Html文件即可。这里笔者对此代码进行简单的说明,src="fight.swf",这是用来指定Flash文件存放的地点,由于该例中Flash文件和超文本文件在同一目录中,所以只需要直接填写文件的名称即可。如果不在一个目录中,需要指定绝对的路径。例如,fight.swf在C盘的swf目录中,那么代码要改成,src="[url=file:///c:/fight.swf]file:///c:/fight.swf[/url]",注意file后面有三个“/”,其路径的指定也和Windows系统中不同,不是用“\”而是用“/”。其它的代码一般不需要改动,Html语言中还有很多参数,可以参看有关帮助,在这里就不做详细说明了。

  做好之后,用浏览器打开,看看是否播放正常,播放正常就可以进入到下一步,如果不能播放,一个是检查代码是否正确,另一个就是查看你的浏览器是否安装了Flash的插件。

 

  二、设置桌面

  打开“控制面板”中的“显示”,在“显示 属性”的窗口中选择“桌面”项,单击“自定义桌面”按钮,切换到“web”标签,然后点击“新建”按钮,在“位置”中选择刚才保存的Html文件,确定即可。这个时候会回到“显示 属性”的窗口,确定刚才的设置。这样你会发现桌面上已经有了刚才制作的Html文件,并且正在播放。

  默认的情况下,这个播放的窗口很小。你可以将鼠标移到窗口的上面,这时会出现它的工具栏,点击左边的小箭头,选择里面的“覆盖桌面”(如图1),这样Flash文件就会布满整个桌面。想变回来,同样是选择小箭头中的“还原”即可。需要注意的是,在Win9x中是没有这个工具栏,如果你想变大窗口,只能手工的进行拖动。

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017