注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

心是莲花开  

2011-09-01 15:48:08|  分类: 卓卓音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 心是莲花开

       我非信徒,却钟情佛教音乐,心气浮躁时聆听天外仙音,只要一瞬间的空灵,缥缈虚空里恍若隔世,再回来时再没有什么不可放下。梵唱声声,有种脱离凡尘的恬然与豁达:一花一天堂/一草一世界/ 一树一菩提/一方一净土/ 一笑一尘缘/一念一清净/ 心是莲花开。 


       拥有一颗简简单单、清爽如莲的心,你就会发现一花一草传唱动听的歌;一叶一萍都是悠扬的曲;一物一尘皆为快乐的谣,口出莲花,步步生莲。 


        笑对生活沧桑,淡看红尘纷扰,心就会如莲花般开放。人生欲望永无止境,金钱、权力、美色沟壑难填,痴男怨女的悲欢离合引出人间烦恼无数。借我一颗菩提树,观照我的莲花心。 


       心似莲花开,身随菩提落。洗刷这尘世间的污垢,也许像莲花开开落落。谁也不知道哪朵莲化会不会开,什么时候才会开。 


        莲花开过无痕,夜的思绪无痕。有荷在心,心似莲花,追着禅音而去,心有莲花盛开,幸福就会绽放。 


       卓卓制作   点击图片进入卓卓博客. 点击图片进入卓卓博客. 点击图片进入卓卓博客.

博客技巧 博客装饰 flash集锦
边框 分割线 音画欣赏 动画集锦
在线书库 玉石欣赏 我的收藏
情感世界 自然风光 花画世界

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017